Nuria Pereira Martínez
Directora
Área Protocolo, Ceremonial, Heráldica y Eventos
Instituto Europeo Campus Stellae
www.campus-stellae.com
Asesoramiento : 0034 + 981 522788
Cursos, Másteres, Subvenciones y Becas
Un tema que ha salido en las tertulias del FORO de alumnos del Area Protocolo, etiqueta, ceremonial y organización de eventos, de Instituto Europeo Campus Stellae, son las flores que se han utilizado en:
- decoración floral
- ramo de novia
- vestido
- tarta nupcial
El RAMO, con forma de escudo, diseñado por la florista Shane Connolly y se inspira en las tradiciones de la Familia Real, la familia Middleton y en el lenguaje propio de las flores. Que en los masters de protocolo estudiamos en el modulo de PROTOCOLO PERSONAL y PROTOCOLO EN LA ORGANIACION DE EVENTOS. Los ingleses y franceses son especialmente cuidadosos con la elección de las flores.
Como indica la tradición, el BOUQUET contiene:
- lirio de los valles.
- claveles de Japón , en inglés: Sweet Willian. Dedicado a su novio que es Willian - para los españoles Guillermo, Duque de Cambridge.
- hiedra.
- jacintos.
- mirtos plantados por la reina Victoria en 1845 en la Isla de Wight.
( Por cierto esta semana que he estado en Paris, los bouquet de Lirios del Valle , tambien llamado MUGET, es el ramito que se ofrece tradicionalmente en Francia el 1 de mayo. Durante toda la semana se ha vendido por las calles. Por uno pagué 2 €, a la entrada de Saint Germain este domingo pasado. La ciudad estaba llena de puestos. El mio lo entregué al Cristo en Notre Dame. El Muget ha sido siempre junto con la flor de lavanda mi favorita. Aquí os paso la foto en detalle:
En el vestido de novia de la Duquesa de Cambridge están bordadas las 4 flores que representan a:
- rosa de inglaterra
- narciso de gales
- cardo de escocia y
- trebol de irlanda
Una BODA REAL, especialmente bonita. Desde aqui nuestra enhorabuena a los cientos de profesionales que han trabajado en ello.
4º Promoción Master protocolo y organización de bodas
Instituto Europeo Campus Stellae
No hay comentarios:
Publicar un comentario