Nuria Pereira Martínez
Directora
Área Protocolo, Ceremonial, Heráldica y Eventos
Instituto Europeo Campus Stellae
www.campus-stellae.com
Asesoramiento : 0034 + 981 522788
Cursos, Másteres, Subvenciones y Becas
Curso práctico de protocolo y etiqueta
- día: 26 de febrero de 2001
- horario: 10 a 20 horas
- incluye: almuerzo (es opcional)
- plazas limitadas
- matrícula: 90 euros
Programa:
MÓDULO I - INTRODUCCIÓN Y EVOLUCION HISTORICA.
1. Orden de precedencia y tratamientos honoríficos internacionales
2. Nociones de protocolo occidental e internacional
MÓDULO II - EL LENGUAJE CORPORAL
1. Gestos del mundo occidental e internacional
2. Andar, sentarse, bajar y subir escaleras
MÓDULO III - LA EXPRESIÓN ORAL
1. El saludo occidental e internacional
2. Las presentaciones
3. Las conversaciones
4. Hablando por teléfono
5. Formulas de cortesía. El Tú y el Usted
6. Hablar en público:
1. Circunstancias fundamentales
2. Qué decir, dónde, cómo y a quiénes
3. Discursos
4. Contenido
5. Duración
6. Las ayudas escritas
MÓDULO IV - INDUMENTARIA Y APARIENCIA occidental e internacional.
1. Masculina:
1. Trajes, camisas, pantalones, corbatas y pañuelos2. Femenina:
2. Maletín, paraguas, bastón, sombrero y guantes
3. Calzado y calcetines
4. Relojes
1. Bolsos, echarpes, paraguas, guantes y sombrerosMÓDULO V - EN TORNO A LA MESA INTERNACIONAL.
2. Joyas y flores
3. Calzado y medias
4. Trajes de etiqueta
5. Maquillaje y perfume
6. Estar de pie
7. Las manos
8. Bailar
9. Cesión del paso
1. Poner la mesa:
1. Decoración: Vajillas, cristalerías, cuberterías, centros de flores, velas, etc.2. Colocación de comensales:
2. Elección de: Hora, Menú
1. Protocolo Francés y Protocolo Inglés3. Reflexiones y fases de la de la comida:
2. Los invitados de honor y los anfitriones
3. Los meseros
4. Guardarropa
1. Reflexiones4. A la hora de comportarnos en la mesa:
2. Fases de la comida: Llegada y recibimiento de los invitados
3. El aperitivo: Duración, elección perfecta
4. Entrada en el comedor
5. Inicio de la comida
6. Los postres y el café
7. Los brindis
8. Los discursos
9. La señal de humo
1. La posición correcta5. Cómo abordar algunos alimentos
2. Conversación
3. Comer correctamente
4. Manejo de Cubiertos. Posición de cubiertos en el plato
5. La servilleta
6. Cómo servirnos y trinchar
7. Colaborar con el servicio: camareros, Metre, somelier y el chef
8. Cómo sirven:
1. Vino: Somelier y camarero
2. El pan
3. Los platos
9. La silla, levantarse y sentarse
6. Las bebidas: Los cócteles, Los vinos, el agua y los licores: Clases, Temperatura. Modo de servir y beber
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