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Bienvenidos a este blog

El objetivo de este blog de Protocolo y organización de eventos, es compartir los temas que surgen en nuestro foro Área de Postgrado de Protocolo, Ceremonial y Wedding Planner.
Desde 1985 nos dedicados a la formación de expertos, a través de máster y cursos superiores.
Esperamos que disfrutéis tanto como nosotros.

Nùria Pereira Martínez
Directora. Instituto Europeo Campus Stellae

El horario de las bebidas y cocteles

Protocolo, Ceremonial y Eventos Internacional
Instituto Europeo Campus Stellae
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A lo largo de la jornada existen multitud de momentos en los que podemos agasajar a nuestros invitados con una bebida, pero ¿como saber cual es la más adecuada a la hora del día?
La siguiente pauta puede ayudarnos a decidir que bebida o cóctel ofrecer:
10:00 Té y café. Lo idóneo es disponer de diversas variedades de té y café y acompañarlo con alguna pasta o galleta.
11:00 Bebidas largas. Por bebidas largas entendemos los refrescos, los jugos, los ponches de frutas y los cócteles largos o combinados (mezclas con gran volumen de líquido y poco contenido alcohólico)
12:00 Aperitivos: Bebidas cortas, en poca cantidad de líquido hay un gran contenido alcohólico y que se toman antes de comer par abrir el apetito. Vermouth, Jerez, Málaga, Oporto, Cócteles cortos.
14:00 Digestivo: Café, licores y aguardientes.
16:00 Café, té, refrescos, jugos de frutas, ponches de frutas.
18:30 Aperitivos
20:00 Aperitivos
22:00 Digestivos
23:00 Hora de las bebidas largas (Té, tisanas, jugo de naranja, grape fruit, champagne, cerveza, whisky con agua o soda)
Los aperitivos son bebidas cortas con gran contenido alcohólico que se toman antes de comer para abrir el apetito.
Los digestivos son bebidas con alto contenido alcohólico y con carácter digestivo. Se suelen tomar después de las comidas.
Los ponches son mezcla de varios ingredientes, pueden tener alcohol o no tenerlo, zumos de frutas, azúcar, trozos de frutas y se presentan en un gran recipiente.
Mª José Arnal Costa

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