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A
lo largo de la jornada existen multitud de momentos en los que
podemos agasajar a nuestros invitados con una bebida, pero ¿como
saber cual es la más adecuada a la hora del día?
La
siguiente pauta puede ayudarnos a decidir que bebida o cóctel
ofrecer:
10:00
Té y café. Lo idóneo es disponer de diversas variedades de té y
café y acompañarlo con alguna pasta o galleta.
11:00
Bebidas largas. Por bebidas largas entendemos los refrescos, los
jugos, los ponches de frutas y los cócteles largos o combinados
(mezclas con gran volumen de líquido y poco contenido alcohólico)
12:00
Aperitivos:
Bebidas
cortas, en poca cantidad de líquido hay un gran contenido alcohólico
y que se toman antes de comer par abrir el apetito. Vermouth, Jerez,
Málaga, Oporto, Cócteles cortos.
14:00
Digestivo: Café, licores y aguardientes.
16:00
Café, té, refrescos, jugos de frutas, ponches de frutas.
18:30
Aperitivos
20:00
Aperitivos
22:00
Digestivos
23:00
Hora de las bebidas largas (Té, tisanas, jugo de naranja, grape
fruit, champagne, cerveza,
whisky con agua o soda)
Los
aperitivos son bebidas cortas con gran contenido alcohólico que se
toman antes de comer para abrir el apetito.
Los
digestivos son bebidas con alto contenido alcohólico y con carácter
digestivo. Se suelen tomar después de las comidas.
Los
ponches son mezcla de varios ingredientes, pueden tener alcohol o no
tenerlo, zumos de frutas, azúcar, trozos de frutas y se presentan en
un gran recipiente.
Mª José Arnal Costa
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