Acreditaciones - IECS

Bienvenidos a este blog

El objetivo de este blog de Protocolo y organización de eventos, es compartir los temas que surgen en nuestro foro Área de Postgrado de Protocolo, Ceremonial y Wedding Planner.
Desde 1985 nos dedicados a la formación de expertos, a través de máster y cursos superiores.
Esperamos que disfrutéis tanto como nosotros.

Nùria Pereira Martínez
Directora. Instituto Europeo Campus Stellae

¿Como deben ser los centros de mesa?.¿Qué prohibe el protocolo?



Nuria Pereira Martínez
Directora
Área Protocolo, Ceremonial, Heráldica y Eventos
Instituto Europeo Campus Stellae
www.campus-stellae.com
Asesoramiento : 0034 + 981 522788 Cursos, Másteres, Subvenciones y Becas


¿Como deben ser los centros de mesa?. 
Algunos aspectos que el protocolo prohibe:


En una mesa de gala disponer de un adorno para la decoración de la mesa es muy importante, pero, por supuesto, siguiendo algunas indicaciones, y recomendaciones que hace el protocolo. Todas ellas basadas como digo siempre en el sentido común, y respetando como norma basica: 

EL CONTACTO VISUAL SIEMPRE PRESENTE 



 Los centros de mesas no deben nunca suponer un impedimento para la comunicación entre las personas que se sentarán en ella. Por ese motivo la altura de los elementos decorativos será muy importante. O bien se trata de un centro bajo, que nos permita ver al resto de comensales por encima, o por el contrario se tratará de un centro de pie alto que permitirá la comunicación por debajo.
El tamaño dedicado a la decoración no debe suponer más de un 15 o 20% del espacio total de la mesa. Si hay elementos decorativos con luz, esta no debe encenderse hasta que los comensales están sentados a la mesa. Salvo que esta sea la única decoración de la sala. La decoración debe ser sencilla y no debemos optar nunca por recargar la decoración de una mesa. Ante la duda, es mucho mejor quedarnos cortos.
Para conseguir equilibrio, los elementos de decoración suelen tener la misma forma que las mesas en las que se instalan, mesas redondas, ornamentos redondos, mesas cuadradas, elementos cuadrados…
Si la decoración va a contar con flores, es importante que no tengan olor, igual que a una cena o almuerzo no se deben llevar perfumes fuertes que interfieran con la comida, un centro florar debe no ser invasivo para el olfato.
El centro de mesa junto con la vajilla, cristalería, cubertería, mantelería e incluso minutas en caso de que el tipo de acontecimiento lo requiera, deben ser un conjunto en el que nada desentone. La discreción y la elegancia suelen ir enlazadas y son la mejor apuesta para lograr éxito en la preparación de cualquier evento que cuente con comidas o cenas.


 Doble Máster en Protocolo y organización de eventos

No hay comentarios: